Главная > Проект. Публичная оферта о намерениях Ярославской обл. освоения комплексной программы «Спасение озера Неро и развитие прибрежных территорий в пгт Ростов Великий и Ростовском МР Ярославской области».

Проект. Публичная оферта о намерениях Ярославской обл. освоения комплексной программы «Спасение озера Неро и развитие прибрежных территорий в пгт Ростов Великий и Ростовском МР Ярославской области».

В основе идеи комплексной программы (КП) развитие искусственного ландшафта берега озера Неро лежит решение взаимосвязанных проблем. Это оздоровление озера (комплекс мероприятий, проектов), освоение новых намытых территорий вдоль берега города, так и других участков побережья.

     Наиболее эффективно развитие поселения Ростова Великого с точки зрения получения экологических благ, рекреационных, развития популяции рыбы, привлечения новых потоков туристов, визуализации (см. проект «Стратегическое развитие г.Ростова Великого» от 2003г.), эстетической составляющей определён берег города.

     Решение проблемы спасения умирающего озера (обмеление, низкое качество воды, заморные явления, предотвращение подтоплений и т.д.) обеспечит ключевой город Ростов Великий, как православную мекку и туристический центр «Золотого кольца» преимуществами активного социально-экономического роста района.

    Правительством ЯО планируется заявка на выделение федеральных субсидий: 1. По линии финансирования МПР ФАВР  на отдельные проекты:

а) дноуглубление до 3млрд.руб., б) берегоукрепление до 1млрд. руб.,  Итого до 4млрд. рублей.

2. По линии Минрегионразвития, Мин. Туризма и спорта – 1,5млрд.руб.

    Ориентировочная технологическая модель оздоровления экосистемы предполагает дноуглубление с перемещением ила к берегу (в т.ч. на заболоченную пойму в общем объёме 30млн. м3 при дноуглублении на 2м площадь разработки – 15км2, к черте города м.б. намыто 15млн. м3 с шириной полосы до 500м и высотой от естественного дна до 3м (S до 10км2), аналогичный объём 15млн.м3 к территории Ростовского МР, так же КП предусматривается ряд других мероприятий (реконструкция ГТС, берегоукрепление). Площадь намытой территории по берегу озера суммарно может составить до 20км кв.

    Освоение таких работ возможно при наличии проекта обоснования (изысканий) инвестиций комплексной программы бассейна озера Неро, в т.ч. рек Сара, Устье, Которосль, проектов СМР. Главное, за счёт привлечения частных инвестиций возможно освоение СМР, а значит и решение глобальной проблемы спасение озера, для этого выполняется публичное освещение намерений областной властью технологической и экономической модели.

     Частным инвесторам предлагается финансирование отдельного раздела комплексной программы проект СМР по дноуглублению озера Неро с приобретением в собственность новых намытых территорий с обеспечением дополнительными государственными субсидиями на развитие инфраструктуры новых территорий. Потребность частных инвестиций составляет до 6млрд. руб. Средства будут аккумулироваться созданным фондом «Неро». Площадь инвестору передаётся пропорционально вложению, из расчёта 950 руб/м2. Инвесторам предоставляется льготная ставка по налогу на прибыль, десятилетнее освобождение от уплаты налога на землю и на имущество. Так намытые территории выйдут из федеральной собственности с приведением водоохраных условий к  требованиям на водохранилищах в соответствии с новым проектом ландшафтного планирования. Правительство Ярославской области за счёт бюджетных средств выполнит берегоукрепление побержья для устройства набережной и современных причалов.

    Настоящая оферта формирует ГЧП, участие частных инвесторов в решении экологических проблем неоценима, это современное понимание устойчивого развития государства.

 

Прилагается:

-         пилотная электронная версия – концептуальный макет ландшафтного планирования развития побережья.

     -     ориентировочный сценарий: Комплексная программа «Спасения озера Неро и развитие прибрежных территорий в пгт Ростов Великий и Ростовском МР».

   

    Приглашаем к сотрудничеству.

 



Поделиться



Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin