Главная > Полезные советы > Аномальная зона

Аномальная зона

Аномальная зона

Если Вы собрались построить дом для себя и своей семьи, только Вам решать, хотите Вы убедиться в экологической безопасности Вашего участка или предпочтёте жить в неведении, возможно в геопатогенной зоне, с надеждой на лучшее. Закажите инженерно-экологические изыскания.

 

 

 

К вопросу о выборе территории для проживания.

Еще древние греки и китайцы обратили внимание на то, что в определенных местах человек чувствует себя совершенно комфортно, ощущает прилив сил и бодрости. И там, где ему становилось хорошо и «благостно», как правило, строились храмы, капища, часовни, церкви. А из других мест люди, когда сознательно, а чаще всего неосознанно, пытались как можно быстрее уйти, убежать, до того там было неуютно, жутко, страшно. Именно такие пространства, названные современными исследователями геопатогенными зонами, имели в старину, да и сейчас, славу проклятых, гиблых, заколдованных. Знают о них опытные туристы, охотники, путешественники, исследователи аномальных явлений и, конечно, тамошние жители. Одно из таких мест находится в Красноярском крае. Его случайно обнаружили в 30-х годах колхозники, разыскивая отбившихся от стада коров. Бросившись на отчаянный лай собак, люди неожиданно увидели в таежной чаще округлой формы поляну размером не более 200 метров, лишенную всякой растительности, а на ней трупы пропавших коров. Земля на поляне имела необычно темный цвет и была сплошь усыпана костями мелких животных и птиц. Собаки, с разбегу выскочившие на поляну, тут же с испуганным визгом и поджатыми хвостами бросились обратно. Цвет мяса у трупов коров имел необычно ярко-красный оттенок. Собаки же после минутного пребывания в этой странной зоне перестали есть, стали вялыми и вскоре подохли.

 

На фото: Геокосмическая аномалия в с. Остров Московской области.

Визуально проявляется в виде складки микрорельефа и болезненных искривлениях стволов деревьев, зарастанием стволов мелкими побегами. Представляется, что шатровая церковь XVI века поставлена здесь не случайно. Она выполняет роль, аналогичную менгиру, размещенному на узле сети.

В долине реки Ментул (Швейцария) геолог Фонжапла обнаружил зону, в которой по непонятным причинам выходили из строя многие приборы, имело место повышенное число автокатастроф на дорогах, резкое увеличение заболеваемости животных, угнетенное состояние всех видов растительности. Источник этого странного воздействия обнаружен не был.

Аналогичный район есть во Франции, в департаменте Буш-дю-Рон. Немало их и в нашей стране, в том числе в Подмосковье.

Исследователи подобных зон подтвердили еще один феномен: почти каждому загадочному месту присущ свой микроклимат. Например, иногда облака, даже при ветреной погоде, словно подчиняясь чьей-то воле, скапливаются в небе над небольшим участком поверхности земли. Или наоборот: вокруг льет дождь, а над активной зоной ярко светит солнце.

Дело рук человека

Однако в последнее время помимо естественных, природных аномальных пространств стали появляться техногенные патогенные зоны, связанные с технической (подчас бесхозяйственной) деятельностью человека. Создавая многочисленные искусственные пустоты – туннели, подземные коммуникации, трубопроводы, котлованы, – человек сам образует «зловредные» участки на поверхности Земли. Кроме того, любые пересекающиеся водные потоки служат усилителями естественных земных излучений. Зачастую неприятность усугубляется еще и тем, что рукотворные патогенные зоны начинают взаимодействовать с естественными. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в только что возведенных домах или в целых городских кварталах и на дачных участках люди начинают болеть, чувствовать раздражительность, усталость, угнетенное состояние, бессонницу. И невольно жители начинают задавать вопросы: почему, откуда посыпались на них эти напасти?

А ларчик открывается просто. Если построили новый многоэтажный дом, то под ним обязательно есть котлован, коммуникации, туннели, пересекающиеся на разных уровнях потоки горячей и холодной воды. В некоторых случаях новые жилые массивы возводятся на оврагах, в которых раньше размещались городские свалки бытового мусора. Вот по совокупности всех этих элементов и образовалась еще одна искусственная геопатогенная зона.

Что касается новых дач, то тоже нередки случаи, когда люди, не успев обустроиться, начинали чувствовать себя в этих домах усталыми, вялыми, разбитыми или без повода раздражительными. Но стоит приехать в городскую квартиру – все напасти как рукой снимает…

На самом деле причина всех этих бед может лежать в прямом и переносном смысле у вас под ногами. Не исключено, что во всем виновато воздействие на вас, ваш дом, участок (да и соседние дома тоже) геопатогенной зоны, о наличии которой никто и не подозревал. Судите сами. В последнее время, как известно, желающих получить садовый участок и дачу стало много. Естественно, что хороших территорий на всех не хватает. Поэтому, как правило, под садоводческие кооперативы и товарищества отводят «бросовые», неиспользуемые земли, будь то засыпанные овраги, свалки, высохшие болота, а то и просто пустыри, никогда не пользовавшиеся доброй славой у местного населения.

Здесь уместно вспомнить методы, которыми пользовались наши далекие предки при выборе места для закладки не только отдельного дома, но и города. Например, древнеримский строитель и архитектор Витривиус Поплио советовал на месте будущего строительства устраивать пастбище. По прошествии некоторого времени пасшихся там животных забивали и тщательно исследовали их внутренности. Если у большинства животных оказывалась пораженной печень, выбранное место считалось «нездоровым», следовательно, необходимо было подбирать другое.

Но вернемся к злополучным садовым участкам. Как, в самом деле, определить, не оказался ли ваш вожделенный дом на территории патогенной зоны? Еще в 1935 году в «Большом энциклопедическом словаре» Брокгауза были опубликованы сведения о том, что в патогенных зонах хорошо растут (лучше, чем на «здоровых» участках) ядовитые растения (болиголов, наперстянка, осенний безвременник, переступень). Да и деревянные дома, оказавшиеся в патогенной зоне, чаще поражаются грибком, чем вне ее.

Уже в наши дни доказано, что плодовые растения (особенно яблоня и вишня) в патогенных зонах развиваются плохо, с патологией – на них появляются «раковые» наросты, искривления стволов. Неуютно чувствуют себя в этих местах и некоторые лесные деревья: клен, плакучая ива, береза, ясень и ель. Однако в этих же местах хорошо растут и активно развиваются папоротник, крапива, дуб, сочная трава, верба, озерный камыш, ольха, ежевика, мать-и-мачеха, лапчатка гусиная. Огородникам полезно знать, что в патогенных зонах плохо растут огурцы, сельдерей, лук, бирючина, кукуруза.

Живые индикаторы

Как правило, вблизи дачных участков находятся лесные массивы или водоемы (реки, озера, водохранилища), которые являются излюбленным местом отдыха горожан. И чтобы отдых в этих местах был полноценным, желательно не оказаться, находясь там, в области действия патогенной зоны. Прежде всего, в лесных массивах «индикаторами» могут являться некоторые деревья и растения. Так, например, следует обратить внимание на единичные деревья или их группы с характерными искривлениями или раздвоением стволов и ветвей.

Отдельные аномалии у деревьев (сухие вершины и ветви) можно объяснить близостью подземных вод. Участки «пьяного леса» (группы деревьев с характерными изгибами стволов) возникают часто на плывуне, то есть в местах, где грунт имеет склонность к сползанию по уклону местности. Однако закрутка ветвей и стволов деревьев, согнутые стволы являются предупреждением, что близ таких участков местности долго находиться не стоит, тем более, если количество «порченых» деревьев составляет не менее 10-30 процентов от общего количества на конкретной территории.

В аномальных зонах иногда встречаются одуванчики-мутанты, отличающиеся от нормально развитых собратьев несколькими сросшимися между собой цветочными корзинками.

Насекомые или животные реагируют на наличие патогенных зон куда быстрее. Лесные рыжие муравьи строят муравейники именно в аномальных зонах. Собака, напротив, никогда не устроит себе лежанку в «плохом» месте, будь то городская квартира или дача. Литовские исследователи на большом статистическом материале показали, что в коровниках, расположенных в месте действия патогенных зон, надои снижаются в 2-3 раза от нормы, да и заболеваемость животных резко увеличивается. Интересно в этой связи себя ведут мыши. Они никогда не будут селиться в «плохом» месте. Поэтому не следует хвастаться перед соседями, что в вашем доме нет мышей. Сначала подумайте, почему у соседа они есть, а от вас бегут даже при отсутствии кошки…

SOS! Патогенная зона!

Все перечисленные выше «живые индикаторы» являются лишь косвенными анализаторами наличия или отсутствия патогенной зоны. А наиболее надежным «прибором» все же остается человек и его собственные ощущения. Сейчас достоверно известно, что у тех, кто живет на подобных территориях, нередко возникают без всяких видимых причин различные заболевания, в том числе онкологические. Кроме того, в области действия «плохих» мест человек, как уже говорилось, часто испытывает раздражительность, резкое снижение памяти, работоспособности, ощущает постоянный дискомфорт. По ночам одолевает бессонница, страх, мучают головные боли. Но стоит сменить место пребывания, скажем, уехать в отпуск, все неприятные ощущения исчезают. Может, следует задуматься над тем, что же это за участок, где вы работаете или живете?

Если вы пришли к выводу, что ваше личное состояние, а также ваших близких связано с действием патогенной зоны, и косвенные признаки подтверждают это, обратитесь к специалисту.. Кроме того, существуют и инженерные методы по нейтрализации действия аномальных зон. При этом хочется подчеркнуть, что самостоятельность в этом деле не всегда оправданна и может быть даже вредна.

Кто поднимет АПК ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin