Главная > Полезные советы > Сразу взрослый сад. Зимняя посадка крупномеров.

Сразу взрослый сад. Зимняя посадка крупномеров.

Особенности сезонной (зимней) посадки крупномеров

Доверьтесь профессионалам владеющими тонкостями технологии посадки крупномеров, элементарная ошибка, и смерть дерева, потеря вложенных средств. Ландшафтные компании предлагающие гарантию 1год на посадки крупномеров порой лукавят.

 

Крупномеры – это взрослые растения высотой от 2 и более метров, со сформировавшейся кроной.

Особенности роста и физиологии деревьев – важный фактор посадки крупномеров. Они имеют сложную корневую систему. Разные виды деревьев переносят пересадку по-разному. Показателем качества взрослого дерева является хорошо развитая равномерная система ветвей.

Крупномеры - это взрослые растения высотой от 2 и более метров, со сформировавшейся кроной. Важно помнить следующее, что корневая шейка должна быть выше над поверхностью земли приблизительно на 10…20 см. Это необходимо, для того, чтобы предотвратить нежелательный рост корневой поросли. Основные усилия Питомника – это позаботиться о хорошей приживаемости дерева на новом месте.

В период подготовки корневая система обрезается: у растения срезаются боковые корни, растения специально подкармливаются, чтобы в корневой зоне сформировать условия для усиленного развития боковых корней.

Посадка крупномеров делиться на пять этапов:

Обработка для пересадки в питомнике.

Проводится упаковка кома с корневой системой и подготовка к транспортировке.

 Транспортировка

Саженцы укрепляют, соблюдая все меры безопасности, на специальных грузовых машинах. Затем доставляют до места посадки.

Устройство в парке временного хранения крупномера до его посадки.

При организации временного хранения дерева важно укрыть корневую систему дерева.

Посадка дерева-крупномера осуществляется в предварительно подготовленные посадочные ямы.

 Облагораживание почвы.

Облагораживание почвыДля того, чтобы дерево быстро прижилось, необходимо проводить уход.

Правильный выбор крупномера позволяет сразу получить реализацию задуманного ландшафтного проекта. Из-за относительной дороговизны покупки, к выбору следует подходить осмотрительно. Необходимо проконсультироваться с дендрологом, ландшафтным дизайнером. Вы можете купить посадочный материал в нашем питомнике.

Мы выполняем полный спектр работ, связанных с озеленением и благоустройством участков.

 

Для заказа услуг заполните форму обратной связи или позвоните по тел.8903 638 70 70

Правильно подобранные ландшафтным архитектором ассортимент растений придаст вашему участку уютный вид.

Уход

Первый год после посадки – самый критический, потому что сильно нарушена корневая система.
Для восстановления корневой системы необходим систематический полив. Полив саженцев производиться в зависимости от обеспеченности почвы водой и вегетационного периода.
В первое время после посадок необходим более интенсивный полив. Лучшее время полива – утро, или вечер.

 Деревья – одна из основных составляющих сада.

Лучшие озеленители территории, они насытят кислородом и помогут создать качественную декоративную живую ограду. Без взрослых деревьев местность выглядит неуютной и несформированной.

С помощью посадочного материала можно создать любую композицию: аллею, хвойный уголок, рощу, небольшой лес, парковые насаждения.

 Общие сведения:

При реконструкции сада, с уже растущими старыми деревьями, в ряде случаев приходится подсаживать растения  к уже существующим и полностью сформировавшимся группам. Желательно, чтобы разница между высаживаемыми растениями была не более 20 лет. Высаживание молодых деревьев или саженцев существенно снижает эстетическую ценность объекта озеленения, заказчик чаще всего не может представить как группа будет выглядеть в будущем, после того, как саженцы подрастут.

Самым главным качеством для крупномеров является их приживаемость на новом участке. Это качество складывается из многих факторов: здоровье деревьев, отсутствие на них вредителей и возбудителей заболеваний, правильное выращивание с соблюдением всех норм, правильная выкопка и транспортировка, и, конечно посадка на участке.

  Особенности сезонной (зимней) посадки крупномеров

	Особенности сезонной (зимней) посадки крупномеров В настоящее время наибольшее распространение получила зимняя посадка крупномеров, так как этот способ относительно недорог и обеспечивает наиболее высокую приживаемость. Выкопку проводят при промерзании почвы на глубину, соответствующую размеру кома.

Зимние работы ведутся после первых заморозков, но при температуре воздуха не ниже  – 15 градусов с соблюдением целого ряда условий, начиная с конце ноября по март, до начала оттаивания почвы, когда древесные растения находятся в состоянии покоя (глубокий покой – декабрь, январь; вынужденный покой – с конца января по апрель).

Зимняя посадка , это, пожалуй единственный способ посадить дерево высотой 6-7 м и более без причинения вреда самому дереву и озеленяемому участку.

Зимний комплекс работ может быть произведен при соблюдении специальных защитных мероприятий. Следует учитывать, что корни растений в зимнее время промерзают, но такое промерзание происходит постепенно, температура в корнеобитаемом слое выше, чем температура воздуха. Если ком корней во время посадки не защитить и подвергнуть сильному обморожению и обветриванию, то произойдет необратимое иссушение корней, омертвение, что грозит неминуемой гибелью растений.

Программа партии ЕР «Чистая Вода» должна учитывать общественное мнение?

Загрузка ... Загрузка ...


Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin