Главная > Статьи > Оксидирование и гидродинамическое воздействие на водоём.

Оксидирование и гидродинамическое воздействие на водоём.

Пруд с аэратором

Если в ваших водоемах достаточно кислорода, хорошее качество воды обеспечено. Природные водоемы обычно богаты органи­ческими соединениями, такими как нитраты и фосфаты. Это спо­собствует развитию многочисленных видов организмов и растений и, соответственно, увеличению потребления кислорода.

Растения (включая микроводоросли), подобно большинству других обитателей водоемов, используют кислород для жизне­деятельности, и могут выживать при более низких концентрациях этого газа, чем рыбы. В течение светового дня зеленые растения также продуцируют кислород в результате процесса фотосинтеза. Однако последствия чрезмерного развития микроводорослей – «цветение воды» – хорошо известны: вода приобретает неприятный запах и тухнет. В темное время суток в этих водоемах концентрация кислорода резко снижается. Если кислород в воде опускается ниже пороговой концентрации, рыбы погибают. Микроводоросли также погибают и толстым слоем оседают на дно водоема. В нем начинаются интенсивные процессы гниения и брожения.

Поверхностные аэраторы (почему поверхностные?-подробности при встрече!)

Поверхностные аэраторы разбрызгивают воду над поверх­ностью воды и, таким образом, достигается достаточно эффективная аэрация кислородом из атмосферного воздуха. В этой группе представлены модели различающиеся при­способлениями для разбрызгивания воды и скоростью выброса воды. Поверхностные аэраторы отличаются наибольшей эффективностью аэрации воды и, следовательно, высокой степенью насыщения воды кислородом при низких затратах энергии.

Фирма выпускает 10 различных моделей аэраторов – идеальных для любого водоема, условий и места применения. Этот каталог содержит сравнительную информацию о каждой модели аэра­торов. Большинство аэраторов пригодны для различных условий, для каждого варианта приведены технические характеристики. Поэтому аэратор может быть выбран в соответствии с вашими потребностями. После получения информации о площади и объеме вашего водоема мы можем дать рекомендации по наиболее подходящей модели. Пожалуйста, учитывайте, что наши рекомендации всегда основываются на теоретических данных. Точность оценки и рекомендации зависят от достаточно полной информации по вашему водоему (качество воды, температура, вид рыбы, плотность посадки и т.д.)

...каковы причины вялотекущего отношения власти и бизнеса к экопроблемам:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin