Главная > Полезные советы > Некорректный заказчик

Некорректный заказчик

Семья (заказчик) подписала договор в лице супруги с перечнем объёма работ, подчеркнув, что сама лишь исполнитель, а рулит супруг.

Предварительно подрядчик проконсультировал заказчика (всю семью), что отсутствие геологических изысканий (в.ч. данные определяющие коэффициент заложения откоса водоёма при его расширении) может повлечь доп. затраты по ходу работ.

Так и вышло при дноуглублении попали на мелкодисперсный песок (супесь). При таких данных предварительно запланированный и исполненный  объём работ (устройство откоса 1:2,5) поплыл, что потребовалось исправить. Подрядчик предложил выполнить доп. работу с оплатой всего лишь за смену экскаваторных работ, на что, как выяснилось супруга взяла на себя окончательный переговоры, аргументируя ( как опытный юрист), что «как-бы» форсмажёрные риски делятся пополам. Это более чем забавно. А касательно подписанных ранее документов договора, заказчица прокоментировала, мол нужен результат, а бумажки значения не имеют. И даже про риск пополам заказчица далее не заикалась. В результате подрядчик получил оплату по договору без доп. оплаты выполнив доп. работу.

 

И так, приглашаю на экскурсию «работа над лигбезом» на конкретный объект.

Звоните Доктору Яро.



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin