Главная > Новости > Криминальное чтиво. Исправить будущее. Открытое письмо Правительству Ярославской обл.

Криминальное чтиво. Исправить будущее. Открытое письмо Правительству Ярославской обл.

Заместителю Председателя Правительства

Ярославской области

М.Л.Крупину

 

Копия: Заместителю Председателя Правительства ЯО

А.Н.Шилову

 

18.07.2015г.

 

О до судебном соглашении.

Уважаемый Михаил Львович,

Обращаюсь к Вам, за поддержкой и пониманием в надежде, что Вы можете адекватно выстроить инвестиционную политику на побережье озера Неро при его сохранении.

Многократные попытки довести предложения до руководства Ярославской области включая экономический и экологический сектора о необходимости в открытом диалоге прийти к здравому смыслу по решению проблемы озера Неро и прилегающих заболоченных территории, как с моей стороны с 10-ти летним опытом работы на озере с сапропелем, так и коллег с высоким научным потенциалом не были восприняты.

Реабилитация озера Неро и неэффективное освоение бюджетных средств –несовместимые вещи.

К сожалению, на сегодня экологический сектор Правительства ЯО исполняя свои функции натворил достаточно нарушений для обжалования в суде. Государственная экологическая экспертиза на правовые акты для освоения проекта по реабилитации озера Неро оформлена незаконно. И суть не в том, будет федеральное финансирование или нет, не в оспаривании или защите итогов ГЭЭ, а в духовном и человеческом  отношении к природе и будущему Ярославского края и в понимании элементарных процессов гидрохимии, когда с помощью земснаряда соли тяжёлый металлов и другие техногенные элементы растворятся и вернутся с иловых карт сбрасываемой водой в охраняемый Памятник природы озеро Неро, что добьёт его окончательно. Столь откровенные безграмотные проектные решения, с формальными экспертизами есть нечто…

Уверен, Вам не нужно объяснять, что значит Ростов, озеро Неро и побережье вместе при грамотном подходе могут дать мультиплицирующий эффект СЭР района важного для нашей области и страны.

Предлагаю, в до судебном порядке прийти к соглашение по следующим вопросам:

1.      Исключить неэффективный проект из областной программы.

2.      Закрыть вопрос о необходимости освоения проекта по оз. Неро в существующей парадигме, отправить в архив результаты (проект с экспертизами).

3.      Определить цель, разработать концепцию и программу,  экономическое обоснование перспектив развития побережья и сохранения озера Неро  в интересах Ростовского района на основе межведомственного подхода с участием заинтересованных сторон не кулуарно (не на безвозмездной основе – без конкурса), а в соответствии с нормами госзакупки. И через механизм глубоких исследований и изысканий прийти к освоению глубоко продуманного проекта (программы).

4.      Контроль  за исправлением ситуации принять Вам, через рабочую группу.

5.      С моей стороны, при адекватном соглашении о сотрудничестве, гарантирую приложить максим усилий для решения обозначенных вопросов.

О Вашем решении прошу сообщить незамедлительно.

 

С Уважением,

В.И.Рывкин



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin