Главная > Новости > Криминальное чтиво часть 5. Письменная перестрелка, ответ Чемберлену

Криминальное чтиво часть 5. Письменная перестрелка, ответ Чемберлену

https://cloud.mail.ru/public/KfG9/a1HxbCXTv

И областная прокуратура послала в суд, мол законность освоения госзакупки и наличие необходимых повторных госэкспертиз – дело суда

 

Директору Департамента ООС и ПП                                                                                                                       С.Л.Миронову

21.11.2016                                                                                                                                                                                       на 11.01.2016 №05.25-0807/15

копия в УПК (управление противодействия коррупции Правительства ЯО)

Уважаемый Сергей Леонидович!

     Вижу недовольство, но причина проблемы в Вас. Именно своими непрозрачными действиями побуждаете вывести Вас на чистую воду и не дать замутить озеро Неро, именно из-за Вас приходится разбираться и отвлекать многих.

     Верно отмечено, что исключительно по одному проекту мной обращено многократное внимание к Департаменту ООС ряда инстанций на проявление псевдо экологии и подтасовок, незаконные корректировки проекта после прохождения экспертиз, недостоверные сведения в судах, освоение проекта несоответствующего законной ПСД вызывают вопросы, а отписки Прокуратуры и УВД, решения Судов  под ваши комментарии без заслушивания свидетелей естественно не удовлетворительны. Так если в целом капнуть глубже по общей деятельности департамента…

Отмечу, уязвимость Департамента даже под прикрытием есть, были выявлены нарушения Природоохранной Прокуратурой и Росприроднадзором по ЦФО. Поэтому предлагаю сделать выводы, не втягивать в фальсификации партнёров и сотрудников, как Правительства ЯО, так и ряда надзорных органов вместе с судами.

Аргументы для закрытия проекта и привлечения к ответственности:

  1. Строительная и экологическая экспертизы сфальсифицировали экологичность проектных решений не для защиты природы, отметив что благодаря прохождению осветлённой воды с карт намыва после осаждения нерастворённых частиц (Беда-забыли про растворённые и взвешенные, понятно при упущении-отсутствии гранулометрического состава ила сложно дать верный прогноз) с карт намыва через фильтры вода не окажет влияния на оз.Неро. Вопрос, где фильтры, где в ОВОС подтверждение безопасного стока?! По мнению учёных более 50% извлечённого ила в коллоидном растворе вернётся в озеро, что окажет существенный ущерб.
  2. Якобы выкрутились – после прошедших госэкспертиз и закупки, как бы убрали карты намыва из охранных зон (по данным УФАС видимо с Ваших пояснений)–корректировка ПСД незаконна, где изменения в ПСД?  А пояснения, представленные в УФАС на комиссию 06.11.2015 и позже о размещении ила в картах исключительно временного характера – некомпетентность, циничная лож, или иное!?
  3. Новое введение в ПСД о размещении во временных картах намыва ила слоем 0,4м на постоянной основе без соответствующих проектных решений, без согласований с районной администрацией, без повторной строительной экспертизы (Приказ Правительства №145), без фед. ГЭЭ в соответствии с 89-ФЗ – незаконные действия.
  4. Обратите внимание баланс земляных работ не сходится, проект, имеет массу недосказанного.

Только следование законодательству РФ, Посланиям Президента В.В.Путина может быть приемлемо, это Ваш долг!

Мой гражданский долг побуждает быть не равнодушным к освоению бездумного не эффективного проекта по Реабилитации озера Неро, с незаконной документацией, без надлежащих экспертиз, да и ещё с неприемлемыми условиями госзакупки, что в результате проявилось при сдаче работ, а именно приписки – выполнено менее чем на 20млн.р. с нарушением природоохранного законодательства, якобы освоено 70млн.р., по контракту закупалось 143,8млн.р.  За «успехи» ответственные должны предстать перед судом, неприкасаемых нет.

При такой ситуации следующая госзакупка по обсуждаемому проекту недопустима.

Согласен прекратить переписку по данной проблеме в случае Вашего чистосердечного признания и отмены освоения объекта. Жду документальное подтверждение.

Для УПК: очередной раз предлагаю разобраться в фокусах Департамента ООС, т.к. Ваша пассивность вредоносна. Последнее обращение Департамента ООС и ПП в мой адрес вызывает тревогу, это маниакальная уверенность в своей правоте, прикрытие судами и другими, а где честь и достоинство профессиональных компетентных чиновников отвечающих за эко сектор Правительства ЯО!?

Рывкин Виктор Игоревич

 

Продолжение следует, новые нарушения

 



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin