Главная > Новости > УФАС считает…

УФАС считает…

Это уровень компетенции УФАС ЯО.

Выполнение работ дноуглубления гидромеханизированным способом из устья рек и приустьевых бар – извлечение и перемещение ила в объёме 200т.м3 согласно сметы. Именно смета является неотъемлемой частью контракта, согласно которой производится приёмка и оплата, что и было выставлено на закупку. Изменение сметы, т.е. замена гидромеханизированного способа в зиму на открытый экскаваторный привело к допустимой возможности выполнить лишь 10% от объёма зимой (на большее подрядчик не был способен), а остальной объём до сих пор не исполнен, причина тому и не соответствие условий госзакупки проектному графику строительства (и по климатическим и временным условиям). Для проверки объёма выемки и складирования в картах достаточно промерить наличие грунта. Все ответы в т.ч. и от УВД, Прокуратуры не способствуют СЭР региона и посланиям Президента В.В.Путина. Проект – бездарное «освоение» без эконом. эффекта!

Удивительная позиция УФАС ЯО: тех. задание является перво определяющим, но оказывается ни как не ПСД в оценке действий госзаказчика на предмет изменения видов и объёмов работ.

Таким образом, изменение ПСД по ходу исполнения подряда повлияло и на стоимость работ и на возможность  исполнения объекта в принципе по срокам и по качеству, что и не дало равных возможностей на стадии объявления закупку потенциальным участникам, т.е. на аукцион не заявились законопослушные профессионалы на заведомо неисполнимый объект.



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin