Главная > Новости > Секретарю Генерального совета Партии ЕР

Секретарю Генерального совета Партии ЕР

Секретарю Генерального совета Партии ЕР

С.И.Неверову

14.03.14

Уважаемый Сергей Иванович!

Не удовлетворён действиями Правительства ЯО по эко политики региона!  Точнее, такие «успехи» подрывают рейтинг врио губернатора Д.Ю.Миронова!

       «Правительству нужны компетентные люди из негосударственных   структур, которые мыслят современными категориями», «нужно смотреть в будущее», В.В.Путин 

      Не постесняюсь подчеркнуть, что мной в помощь Правительству ЯО сделано достаточно для спасения бюджета (933млн.р.) от неэффективного освоения на озере Неро. На основании этого, имею право авторитетно заявить, что:

1. Необходимо отказаться от изобретения «нового велосипеда» на оз.Неро. Правительство решило вместо разработки серьёзного проекта привлечь гуманитариев и других специалистов для некоего очередного анализа, в итоге будет убито время, проект не подготовят – освоение на 2018г. провалят.

Предыдущие губернаторы своими действиями/бездействиями предопределили провал (непрозрачность проекта).

2. Удивляет, что врио не пожелал (либо не в курсе) отметить активиста В.И.Рывкина.

3. Глобальные проблемы по «кислым гудронам» и «зелёным маслам» аналогично в вялотекущем режиме. Предложения направлялись выполнить обоснование для вхождения в ФЦП «Ликвидация накопленного экологического ущерба..», но и по этим темам не всё прозрачно. https://rg.ru/2005/05/18/fenol.html. Псевдо экологи и в обновлённом Правительстве ЯО продолжают «мутить». Басня http://doctor-yaro.ru/archives/3508

4.В январе 2017 был на приёме Депутата ГД И.Осипова в Региональной приёмной Председателя Партии ЕР, приложил письменное обращение по выше указанным вопросам, но ответ не получил!

Предлагаю перестроить отношение чиновников и депутатов к проблемам региона, необходимы кардинальные действия, не имеющие отлагательства:

А)Разработка Технического задания на проект. И здесь необходимы исполнители высшего пилотажа, это уровень участников Экспертного совета Росводресурсов.

Б) Результаты последующих освоений нового проекта потребуют управления и эксплуатации, а так как сил и средств нет – необходимо обеспечить. Как вариант, предлагаю передать управление озером Неро (ООПТ «Памятник природы») на федеральный уровень. Такой вопрос важно начать с обсуждения в Общественной Палате ЯО и т.д.

В) Аналогично по «Кислым гудронам», «зелёным маслам».

Г) Уверен, что создание координационного центра по эко проблемам в ЕР поможет лучшему восприятию агитационной компании ЕР в воспитании патриотизма и т.д. Готов участвовать!

Убедительно прошу не переправлять моё обращение в Правительство ЯО, где в очередной раз всё умрёт, как умирало вчера и при предыдущих губернаторах. Беда в том, что глупые лозунги, типа «сделаем Волгу самой чистой рекой Европы» подчёркивают уровень компетентности чиновников не понимающих размер вредоносности принимаемых решений и отписок. Всё это снежным комом прилетит на очередные выборы, в которых заинтересована ЕР.

Здоровьем, качеством жизни людей важно заниматься с начала – с причин неблагополучной эко ситуации и решения этих проблем!

 

С надеждой!

Рывкин Виктор Игоревич



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin