Главная > Новости > и Губернатор Д.Ю.Миронов решил поддержать

и Губернатор Д.Ю.Миронов решил поддержать

16 ноября в Приёмной Президента РФ по ЯО приём вёл Губернатор Д.Ю.Миронов. На встрече губернатор поддержал мои предложения интегрировать проект реабилитации оз.Неро в СЭР Ростовского района, развитие побережья, решения вопроса эукономии бюджетных средств. Проработка деталей запланирована на уровне заместителей Председателя Правительства.

Уважаемые Земляки, Ярославцы, неравнодушные граждане к экологическим проблемам Ярославской области.
Предлагаю Вам обратить внимание на проблему провального проекта по озеру Неро.
В 2011-2013г.г. на изучение состояния озера Неро и рекомендации по его сохранению было потрачено около 3млн. рублей. Итог известен, проект некачественный и его освоение остановлено. В мае 2017 на комиссии УФАС по ЯО по вопросу прозрачности условий закупки и качества ТЗ новой НИР на 12млн.р. (см. госзакупка № 0171200001917000579) зам. Директора ИБВВ РАН им. Папанина заявил, что предыдущие НИР выполненные ЯГУ им. Демидова не годятся, см. сами -http://www.rd.uniyar.ac.ru/upload/rd/nir/Otchet_2011.pdf . Возникает вопрос, – кому верить!? Из чего следует – есть основания требовать рецензию на новую НИР, представленную 1ноября 2017г. Департаменту ООСПП ЯО.
Спросите,- почему так. ИБВВ РАН им. Папанина выполнял НИР по обоснованию влияния планируемого ЦБК на берегу Рыбинского в.д.х.р. В этом материале заключение простое – ущерба не будет. Общественность Вологодской области сочла этот материал «заказным», а специалисты «РЕКЛАМНЫМ РОЛИКОМ». Поэтому, есть основания проверить качество НИР по оз.Неро в Экспертном Совете Росводресурсов, не смотря на авторитетных исполнителей, в т.ч. ИБВВ.
Предлагаю Вам обратиться к членам Экономического совета ЯО, Депутатам ЯО, Губернатору ЯО Д.Ю.Миронову с предложением заслушать итоги НИР и рецензию, финальная сдача  с доработкой 6 декабря (со слов зам. пред. правительства ЯО Р.А.Колесова).

По свежей информации  руководство Росводресурсов выражают недовольство, Деп. ООСПП озадачено, рецензенты представили серьёзные замечания по НИР  оз.Неро. Нет главного, о чём я и упреждал на стадии госзакупки (заявление в УФАС ЯО), – в НИР нужно развернуть бассейновый принцип управления водохозяйственным комплексом, определить экономические перспективы и возможность интеграции предстоящего проекта в СЭР Ростовского района. Неслучилось! Год потерян.

Опять ждём работу над ошибками. На сегодня 1декабря 2017г Стратегии/концепции спасения озера нет. Кто регулярно расставляет грабли?!

По поручению Губернатора ЯО 21 ноября. состоялась встреча Предпринимателя В.И.Рывкина с Зам-и Пред. Правительства ЯО М.А.Авдеевым, Р.А.Колесовым. Намечено организовать рабочую группу по вопросам территориального развития побережья оз.Неро, в т.ч. интеграция проекта «Реабилитация оз.Неро» в СЭР района/области имеет место.

К сведению, делегированная компания от ЮНЭСКО предлагает выполнить проект организации ливневой системы г.Ростова Великого, предложение направлено в Адм. Ростовского МР, мэрию Ростова.

 

ссылка: Особое мнение по новой госзакупке НИР «оз.Неро»

http://doctor-yaro.ru/archives/4303

для связи 89036387070

 

 



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin