Главная > Новости > Преамбула по Скоково

Преамбула по Скоково

-или основа к иску.

ОАО «Скоково» получило лицензии от Росприроднадзора с нарушением требований законодательства. Нарушение: отсутствие действующего положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации объектов, связанных с размещением отходов IV класса опасности, что является нарушением п.8 ст.11 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»

В силу ч.8 ст.11 указанного Закона объектами государственной экологической экспертизы федерального уровня являются объекты, указанные в настоящей статье и ранее получившие положительное заключение государственной экологической экспертизы, в случае:

- доработки такого объекта по замечаниям проведенной ранее государственной экологической экспертизы;

- реализации такого объекта с отступлениями от документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, и (или) в случае внесения изменений в указанную документацию;

- истечения срока действия положительного заключения государственной экологической экспертизы;

Аргументы чиновников об остаточном сроке эксплуатации полигона Скоково сделаны лишь на основании топографической съемки, что также без законного проекта и  положительного заключения экспертизы, не может быть принято в качестве законного документа, подтверждающего возможность продолжения деятельности на полигоне.

Таким образом, представленные ответы Росприроднадзором ЯО и Правительством ЯО по «Определению остаточной емкости полигона Скоково» и в отсутствии необходимости проведения ГЭЭ – блеф, не учитывают образование при эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов выделения загрязняющих веществ в почву, атмосферный воздух и т.д., и не могут быть положены в основу принятия  решения, как о допустимости эксплуатации полигона, аналогично и о законном предоставлении лицензии на полигон, в отношении которого отсутствует положительное заключение ГЭЭ.

Лукавства Ярославского Росприроднадзора и Департамента ООСПП ЯО не вписываются в ФЗ, письма:  РывкинуScan

см. В Багдаде всё спокойно  http://doctor-yaro.ru/archives/4616

 

 

Росприроднадзор РФ

Межрайонная Природоохранная прокуратура по ЯО

Жалоба на действие территориального органа Росприроднадзорпо Яр. и Костр. Обл.

От гр. В.И.Рывкина                                                                                                                                         г.Ярославль

На мое обращение в Росприроднадзор по Ярославской обл. о выяснении законности эксплуатации полигона «Скоково» в управлении ОАО»Скоково», о наличии Гос. эко экспертизы получен ответ, где указывается, что на полигон «Скоково» ГЭЭ не требуется по основанию «срок давности ввода в эксплуатацию», что есть близорукость чиновника и за рамками НПА. Полагаю, что Лицензия на размещение ТБО компании ОАО «Скоково» в Ярославской обл. выдана незаконно, т.к. полигон не имеет проектной документации соответствующей СП по эксплуатации полигона, так и по факту не соответствует (нет очистки фильтрата, откосы полигона закладываются не 1:3, а круче в 2 раза, отсутствует ГЭЭ и т.д). В такой ситуации и.о. Руководителя МУ Росприроднадзора по Яр. и Костр. обл. некомпетентен. Прошу принять меры по отзыву лицензии и приостановке эксплуатации полигона «Скоково», рекомендовать Правительству ЯО обеспечить мероприятия соответствующие природоохранному законодательству связанными с размещением отходов 4/5 кл. опасности с учётом ФЦП о ликвидации накопленного эко ущерба, в частности по локализации опасного объекта «полигон Скоково» и строительство нового полигона соответствующему СП с 2018года. В настоящее время Росприроднадзор своими действиями бездействиями нарушают конституционное право на благоприятную окружающую среду, дестабилизируют ситуацию и подрывают доверие к власти.

Виктор Игоревич Рывкин 06.06.2018г.



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin