Главная > Новости > Что делать с озером Неро?

Что делать с озером Неро?

Сценариев несколько. Предлагаю рассмотреть возможные варианты на мой взгляд наиболее актуальные.

№1. Правительство ЯО  обновляет «распильный» проект без эколого-экономического эффекта руководствуясь выводами НИР 2017г., разрабатывает кулуарно ТЗ, и как обычно наступают на старые грабли. Почему без эффекта, – а с чего он появится, разве, если псевдо экологи поплёвывая на 174-ФЗ выдадут очередное положительное заключение ГЭЭ + поддержка куратора. Почему грабли, – так полёта мысли нет, за исключением «домашнего задания».

№2. Ничего не делать – всё равно оно умрёт. А лет через 60 исторический центр России – Ростов Великий уже на болоте окажется зоной экологического бедствия.

№3. Любой освоенный проект по его завершении без управления и последующей системной эксплуатации водоёма обречён. Необходимо сформировать программу связанных межведомственных проектов (соответствующие ГТС для обеспечения водообмена/безопасности, ливнёвка Ростова Великого, променад по берегу, масштабную добычи/сбыт! сапропеля – дноуглубление наилучшая мера по спасению озера). Добычей и реализацией сапропеля должна заниматься компания с полномочиями Управления/эксплуатации водным комплексом, в задачи которой должны быть включены все типовые по практике  ФА»Росводресурсы». И только после принятия организационных решений переходить к разработке концепции, далее ТЗ к ПСД, затем к проекту «Реконструкции озера-водохранилища», т.е. по сути создания водоёма с новыми параметрами. http://doctor-yaro.ru/archives/378#.XKtTux8lK1s

Подробности по запросу.



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin