Главная > Новости > Кремль – Путину

Кремль – Путину

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

Фамилия, имя, отчество: Рывкин Виктор Игоревич

Адрес электронной почты: 2517.61@mail.ru

                                                                       Телефон:

Тип: сообщение о коррупции

Уважаемый Владимир Владимирович!

не удовлетворён ответом МПРиЭ №14-50/6106-ОГ от 21.05.2020г.

Обращаю внимание, моё участие в борьбе с коррупцией, за качество освоения бюджета и спасение озера Неро имеет место с 2014г.

В ответе МПР только констатируется ущерб, но оперативных/действенных мер по возмещению ущерба нет, аналогично и со стороны Правительства ЯО.  Всё это предположительно указывает на межведомственное Солидарное бездействие, если не сказать больше -прикрытие отуствия ответственности чиновников за нанесённый ими ущерб.

Как всё началось. Освоение объекта «Комплексная экологическая реабилитация озера Неро в Ярославской обл.» при консолидированном финансировании (70% федеральных/30% региональных) началось в 2015г. На сегодня, принятые Временные карты намыва с июля 2016г. не эксплуатировались в силу остановки объекта, отсутствия новых проектных решений, главное, что предупредить ущерб можно было своевременно! В результате бездействия Госзаказчика (Правительства Ярославской обл.) и отсутствия контроля со стороны МПР освоенные средства утрачены по причине естественного разрушения карт намыва и их разворовывания при отсутствии элементарной охраны. Размер ущерба около 50млн.р.

Постоянные перенос планов (затягивание времени) на до освоение объекта с корректировкой ПСД, уже на 2021-2022г. и далее, подчёркивает некомпетентность, безответственность за утрату/наростающий ущерб. Всё это указывает на игнорирование Ваших майских указов, в т.ч. об «эффективном освоении бюджетных средств»

Прошу принять меры реагирования!

 

Вместе с тем, вся история по озеру Неро указывает на неспособность Заказчика (в т.ч. МПР) в комплексе решить проблему озера Неро в центре исторического центра «Золотого кольца».

На самом деле, причина кроется в непонимании, что и за 1 и 2 млрд.р. бюджетных средств, в т.ч. при системном разворовывании озеро не спасти! И что бы ни сочиняли «ботаники» ежегодно в озере образуется осадок не менее 150тыс. м3, ведёт к однозначному заболачиванию через 70лет. в т.ч. этому способствует отсутствие надлежащей эксплуатации канала, что на балансе МПР (отсутствие проточности и нереста), подробности на сайте www.doctor-yaro.ru! А это и неблагоприятный микроклимат/потеря здоровья/иммунитета для населения и туристов на побережье озера. Перенос сроков работ на озере только увеличивает затраты ежегодно на 10%. Одно из ключевых мероприятий сохранения озера это дноуглубление – извлечение сапропеля/ценного мелиоранта/сорбента. Разведано 250млн.м3.

Предлагаю:

1. Поручить Губернатору ЯО Д.Ю.Миронову начать разработку нового проекта уже в этом году, предоставив гранд (помощь) авторитетному институту (по итогам консультаций в НТС Росводресурсов), наработки есть!

2. Принять решение о создании Госкорпорации, либо поручить действующей связанной с добычей и изысканием полезных ископаемых, в т.ч. предложить крупной организации занятой производством удобрений (или иное) развернуть масштабную компанию добычи и реализации сапропеля в России и на экспорт (спрос в Китае неограничен) при программной поддержке государства: на благоустройство, АПК, рекультивацию нарушенных территорий и т.д. Опыт использования сапропеля есть и в регионах Сибири, и на озере Неро с 1350г. по 2002г.

Что получим на выходе: рост качества жизни, признание народа за внимание к решению проблеме, доход в бюджет, решение ряда экологический проблем, развитие органического земледелия, качественные продукты питания и т.д.

В противном случае коррупцию не остановить!

В.И. Рывкин

Отправлено: 24 мая 2020 года, 09:38

ссылка на ответ МПРиЭ: http://doctor-yaro.ru/archives/5178#.Xsoyr4wudeM



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin