Главная > Новости > С Праздником Народного Единства!

С Праздником Народного Единства!

Губернатору ЯО Д.Ю.Миронову
Уважаемый Дмитрий Юрьевич!
Со времён Новой России, ни один Губернатор ЯО не озадачился профессионально решить проблему сохранения/развития озера Неро и прибрежной территории с уникальными видами на Ростов Великий = СЭР. Только обещания и прожекты без экономического эффекта.
В инвестразвитии строительство набережной Ростова Великого, но в каком облике будет сдан объект, кто будет и как осваивать и привлекать туризм на обновлённое пространство!? Если Деп. ООСПП и готовит «нечто» по эко реабилитации оз. Неро, это не значит, что других стуктур тема не касается и в Ростовском р-не ничего не должны координировать районные власти,
-все отмальчиваются. Ситуация более чем непростая! Озеру требуется современный регламент регулирования уровнем в течение года (в т.ч. УМО, НПУ, ФПУ), в целом реконструкция озера с изменением рельефа дна и берегов (в т.ч. сокращения заболоченной поймы) – этого нет! Вопрос, как можно проектировать набережную без чётких исходных с перспективой!? Эко сектор упорно не понимает, что СЭР района зависит от экологических ограничений/решения проблем, наличия полноценного нереста с Волги (для здорового рыбного стада – привлечения туристов и т.п.), создание шлюза для прохода маломерных судов с Неро в Волгу и обратно (+рыбоход), так было издревле. Всё это необходимо скоординировать, если это не решает отдельно г-н Р.А.Колесов (под удобным  прикрытием, – как «Памятник природы», проекты по озеру и набережной будут разробатываться последовательно, -полёт мысли -недальновидная отписка), – так не должно быть. Аналогично Деп. Туризма не решает проблему развития туризма в части устройства шлюза для создания тур маршрута с Неро до Волги. НЕ губите перспективу – где Единство (только в Праздник 4 ноября?)!
Все подробности на www.doctor-yaro.ru
Инженер – гидротехник В.И.Рывкин
Позиция Правительства ЯО от 05.11.20г.  Scan (7)
Моя позиция: Сравнение глубин показывает катастрофическое обмеление, позиция Правительства – некомпетентность.
Прим. В Музее-заповеднике Ростовский Кремль архивы хранят древнюю историю шлюзов и мельниц на оз. Неро, р.Сара, р.Вёкса.
Пример достойный внимания шлюз на Тезе в Ивановской обл. Шуйский р-н, с.Сергеево


Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin