Главная > Статьи > Кремль-Путину

Кремль-Путину

Президенту РФ  В.В. Путину

12.12.2020.

Ну удовлетворён ответом МПРиЭ от 10.12.2020г. №14-50/15841-05

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Про МПРиЭ. Поставленное руководство/кураторы не дают прорыв. Думаю, Устарел порядок одобрения проектов на финансирование в ФА «Росводресурсы». Пример, провальный миллиардный проект «Комплексная экологическая реабилитация озера Неро в Ярославской области» одобренный в 2015г. Десятилетняя переписка с Президентом РФ, МПР, ФАВР, Росприроднадзором не помогает. Ключевые недостатки не желает признать МПР, кураторы МПР, Администрация президента запускает письма по кругу и в Правительстве Ярославской обл. всё затухает. МПР (ФАВР) видит недостатки лишь в некачественном освоении объекта по причине недобросовестных подрядчиков. Новое руководство Ярославской обл. признаёт проблему и в некачественном проекте, при этом хотят повторить провал. Вопрос почему комиссия ФАВРа одобрила проект? Ответ прост: формально (по установленному порядку) по наличию гос. экспертиз, где НТС не имел поручения подробно изучить ПСД и оценить по критерию – эколого-экономический эффект. Недостаток в отсутствиях полномочий оценивать по такому критерию и персональной ответственности за это, т.к. полномочия/компетенции не прописаны в НПА! Авторитетные мастодонты/члены НТС понимают этот порядок, признают, что достаточно часто одобряются и осваиваются подобные неграмотные проекты, но при этом открыто боятся повлиять на установки – «одобрить».

Прошу навести порядок, внедрить централизацию закупок псд и освоения крупных объектов на фед. уровне в ФАВР для исключения некомпетентности, обновить ответственности и критерии оценки/одобрения ПСД, при этом создать группу фед. комиссаров по контроль эффективного освоения бюджета на всех стадиях.

Касательно сохранения сапропелевых озёр. МПРиЭ не понимает/нет созидания, что одноразовые проекты не спасут озёра – это бесполезная трата средств, нужен системный подход, создание структуры с программой сохранения и эксплуатации озёр. См. http://doctor-yaro.ru/archives/5550#.X9R91R8mxeM.

Готов служить комиссаром ФАВР, стаж по специальности гидромелиорация 37 лет.

Подробности www.doctor-yaro.ru, разделы: новости, статьи, проекты.

Ответ МПРиЭ Письмо исходящее _14-50_15841-ОГ от 10_12_2020



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin