Главная > Статьи > Дизайнеры и Ростов Великий, что будет с городом?!

Дизайнеры и Ростов Великий, что будет с городом?!

Посмотрел эскизы в разделе набережная и пред. проект канализации (отсутствует дренажно-ливневая система, как минимум главное по берегу):

Общественные обсуждения – Ростов Великий (grad-rostov.ru)

и понял, это так оставлять нельзя! Т.б. рядом оз. Неро «Памятник природы» регионального значения, «он же памятник»!

Возмущён!

К Вниманию всех контролирующих ход проекта! Что об этом думает Мэр, как менеджер понимающий дух историко-культурного центра и т.п!?

В первую очередь Мэра к ответу за слабую волю влияния, следующий Глава района, следующий Губернатор.

1. Такое Современное видение устройства набережной создаёт негативное впечатление о старинном городе. Вопрос, а где были все обл. архитекторы и т.д. до начала рисования эскизов!? Такое уничтожает, Не интересно ни местным, ни гостям. Такие эскизы м.б. полезны для современных парков. Рекомендую категорически, пересмотрите концепцию! например ближе к старине см. http://doctor-yaro.ru/archives/860#.YH-mBVBxdeM

2.Отсутствие решения проблемы сохранения оз. Неро и весенние подтопления берега порядка на 1м, отсутствие выверенного регламента регулирования режима уровня воды озера во обеспечении улучшения эко системы озера, т.е это элементарное непонимание, какой должна быть литораль, недопустимо проектировать берегоукрепление (габионы и т.д.). Повторюсь: Предотвращение подтопления не решено, т.е. ледовая нагрузка и подтопление разрушит подобные «картинки». Это создаёт прецедент незавершённости, несогласованности с Департаментом ООСПП ЯО, где аналогично нет понимания.

3.Спросите, – что делать. Поясню. Посмотрите, я ранее направлял всем чиновникам (деп. строительства, адм. Города, адм, района), и Вам проектировщику обращение с предложением о сотрудничестве, но все не отреагировали, отмолчались. Поймите, это не тот случай – «после меня хоть потоп». Кому нужны пляжи, если качество воды недопустимо для купания!? Стоки не чистятся, где система дренажно-ливневого перехвата поверхностных и грунтовых вод, если этого нет, то о каких рисунках обсуждать!?  Посмотрите опыт на Балатоне.

Повторюсь: видимо забыли про подтопление 2013г., «опыт» разрушения набережной в Ярославле, концептуально не решён вопрос регулирования уровня озера в современном подходе с учётом «ошибок» НИР 2017г., мнения ч.к. В.И. Данилова- Данильяна, в т.ч. предусмотреть дорожную карту увязав в первую очередь эко реабилитацию (в т.ч. возможность нейтрализации загрязнённых илов вдоль берега без извлечения, возможно благодаря засыпке/намыву песком-так есть и расширение береговой полосы), только затем подходить к «рисункам» по набережной.

Обращайтесь. +79036387070 www.doctor-yaro.ru



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin