Главная > Новости > Главному Федеральному Инспектору по Ярославской обл.

Главному Федеральному Инспектору по Ярославской обл.

Главному Федеральному Инспектору по Яо С.А. Попрыгину

Уважаемый Станислав Анатольевич!

Практика пересылки обращений для ответов (отписок) в сторону органа власти чья позиция нарушает ФЗ и послания Президента недопустима, это подрывает доверие к гаранту конституции.

не согласен с ответом Деп. ООСПП ЯО от 20.04.21г. № ОГ25-0170/21  прилагается и другие проблемы, в т.ч. ответ Деп. ООСПП ЯО от 09.04.2021г. № ОГ.25-0158/21!

1).20 марта 2021 года в России вступил в силу Федеральный закон № «39-ФЗ» от 09.03.2021 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым устанавливаются правовые нормы, определяющие порядок предоставления гражданам и юридическим лицам информации о состоянии окружающей среды (экологической информации). Законом установлены правила размещения и обновления органами власти информации о состоянии окружающей среды на официальных сайтах или в государственных и муниципальных информационных системах.

Согласно Конституции РФ (42 статья), россияне должны знать всю правду о состоянии воздуха, лесов, почвы, радиационного фона и т.д., но для этого они должны стать любопытными. То, что раньше скрывалось под понятием «коммерческая тайна» и «интеллектуальная собственность», благодаря новому закону, становится достоянием общественности.

На основании данного ФЗ не прошу, настоятельно требую обеспечить порядок исполнения ФЗ. Вместе с тем, наказать виновных за непредоставление информации по запрошенным материалам. Вместе с тем ,обеспечить полное раскрытии информации на портале Правительства ЯО по ранее имеющимся закрытым и последующим материалам по окружающей среде, в т.ч. НИР по оз. Неро с 2010г., объектам «зелёные масла», «кислые гудроны», Полигон ТБО «Скоково», по всем очагам биологическим, инфекционным, радиационным, скотомогильникам и прочим угрозам на территории ЯО.

2) По озеру Неро! После провала/остановки первой очереди в 2016г., далее 5 лет Правительство ЯО декларировало о намерения исправить недостатки и сохранить озеро. В итоге объект брошен и разворовывается этим уже занимаются Ген. Прокуратура и СК. Однако чиновники и здесь нашли повод отказаться от обещаний на основании нового циркуляра МПР см. письмо Деп. ООСПП от 09.04.2021г. № ОГ.25-0158/21., пообещав, что что-то будут делать где-то!? Отмечу, что авторитетный учёный ч.к. В.И. Данилов-Данильян научный руководитель ИВП РАН отозвался о «мудрецах» отвечающих за оз. Неро см. ссылку

https://m.youtube.com/watch?v=apShSGpZOLo&t=4731s

Более того, откровенный отказ Правительства ЯО показывает уровень компетентности в данной проблеме, а скорее удобный уход от её решения. А решения есть и методы не противоречащие циркулярам МПР, но этим нужно заниматься не псевдо экологам, а грамотным специалистам.

Предлагаю найти инструменты, в первую очередь выполнить предпроектное обоснование и продвигаться к цели, поднимая доверие к власти!

3) О Комплексном проекте Благоустройства Ростова Великого по программе БРИКС!

И здесь районные чиновники, и Областная власть запоздали с условиями/рекомендациями даже на разработку предварительного этапа – Дизайн макеты. Представленный материал в апреле на сайте адм. города и на общественных обсуждениях подрывают историческую идентичность России и т.д. В проекте, как минимум по набережной отсутствует дренажно-ливневая сеть, а стоки в озеро убийственны, какие пляжи могут быть если в озере запрещено купаться!? (прописано: отсутствует, в другом проекте). В целом диффузионное загрязнение города поверхностными стоками негативно отражается на экологии города и озера, о чём проведена научно-исследовательская работа ИВП РАН и будет вебинар 28 апреля (см. ФБ страницу института) – полезно для кругозора особенно псевдо экологам. Более того, как можно проектировать набережную с откосами и габионами, если не выработана концепция сохранения озера, нет проекта и его освоения, в т.ч. нет современного – нужного регламента регулирования уровнем озера (см. Отзыв на НИР 2017г. экспертами ИВП РАН), посмотрите ЧС 2013г. подтопление города и прочие ледовые нагрузки на берег – всё разрушится. В связи с этим Прошу Вас обязать Губернатора создать рабочую группу с включением представителей/профессионалов Общественной организации областного Союза архитекторов Ярославской обл.

Повторюсь, начинать набережную нужно с отработки проблем по озеру, т.е. стоит подумать, как минимизировать участие департамента ООСП, как структуры, неблагоприятно влияющей на общую обстановку. Необходим выход на высокий федеральный уровень для оперативных работ, исключающих подтасовки/непрозрачные госзакупки – важен компетентный итог, иначе освоенные ранее средства на озере Неро якобы 100 млн.р., а сегодня это приблизительно 50млн.р. завтра превратятся в 0 млн.р.  Подробности, что и как делать при личной встрече, рекомендую не тянуть.

Ограничение сайта не позволяет загрузить прилагаемые письма и фото. Ответы Департамента ООСПП ЯО по ссылке https://cloud.mail.ru/public/kWUH/em5xa3DNV

Фото: https://cloud.mail.ru/public/pPKn/b4LH6Sgeq

С Уважением инженер-гидротехник

В.И. Рывкин

Про участников госзакупки НИР по оз. Неро 2017г. - Диффузионное загрязнение Волги, Ростова Великого » Доктор ЯРО (doctor-yaro.ru). Здесь ключевой анализ смотреть запись конференции с отметки 1 час до 1 час 10мин – про горе псевдо экологов рекомендовавших добить озеро.



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin