Главная > Новости > И.О. Губернатора ЯО М.Я. Евраеву

И.О. Губернатора ЯО М.Я. Евраеву

И.О. Губернатора ЯО
М.Я. Евраеву ЛИЧНО! не пересылайте письмо «как бы экологам» — УМРЁТ!
Уважаемый Михаил Яковлевич!
Предположу, что при заступлении на новый пост И.О. Губернатора ЯО в докладе Президенту В.В. Путину Вы упустили темы, в которых возможно не до разобрались, т.к. физически не могли успеть:
1.Озеро Неро — обещанное наследие спасти от губернатора Миронова. При освоении первой очереди 147млн. выявлено приписок на 47млн.р. Сегодня не завершено строительство, карты намыва окончательно потеряли свои тех. параметры, закопанные дорогие пластиковые трубы растаскивает население (об этом известно от МПРиЭ, УВД Ростова это замылило), но трубы то можно использовать на ливнёвке и строительстве дорог, так нет — всем по барабану! В 2017г. оплачена НИР 9,75млн.р. по перспективам или что делать с озером после не до распила бюджета. По таким рекомендациям возмутился даже член. корр. В.И. Данилов-Данильян ИВП РАН. Речь о псевдо экологии в стенах Деп. ООСПП, что курирует Р.А. Колесов пытавшийся продолжить «освоение» на оз. Неро, склонявший Ген. подрядчика непрозрачной первой очереди пойти на освоение второй очереди 750млн.р. Эту ситуацию честнее пояснят ранее уволенные/неудобные руководители эко департамента. В Природоохранной прокуратуре и т.д. пояснят, кто реально помог остановить распил и надругательство над водоёмом (Памятником природы). Сапропель озера может успешно экспортироваться, а в масштабах государства применяться в АПК, но для этого нужно в Кремле и прочим объяснить, что это уровень не малого предпринимательства, а Госкорпорации или подобным китам бизнеса. Только масштабное извлечение сапропеля спасёт от заболачивания озеро, объяснят в ИВП РАН и в ВНИГиМ им. Костякова. C полигона ТБО Ростова поступает неочищенный сток в озеро, в т.ч. отсутствие ливнёвки с города добьют озеро. Сегодня планируется ввод проекта благоустройства набережной Ростова (БРИКС), но эффективность экологических мер прикрыта… Что делать с озером ?— опять как бы экологи планируют близорукое освоение, не желая слушать авторитетов, в т.ч. в ИВП РАН.
2.Мусорная реформа м.б. модернизирована. Вы можете стать лучшим если введёте квалифицированную тарификацию по сортировке мусора населением, что будет стимулом для достижения результата. Это не способны сделать псевдо экологи и их куратор. Главный Ярославский Полигон ТКО «Скоково» исчерпал свои возможности, не соответствует требованиям безопасной эксплуатации, но как бы экологи и здесь устроили «дымовую завесу». Нужно строить новый современный полигон! Экологическая обстановка в Ярославле критическая.
3.Надругательство над ООПТ Памятник природы рег. значения «Павловская роща» г. Ярославль. Предлагаемый на общественных обсуждениях проект благоустройства (сайт мэрии Ярославля) с просроченными изысканиями, материал представлен не в полном объёме, всё это нарушает требования Положения о Памятнике природы, нарушает закон о доступности информации об окружающей среде, а Деп. ООСПП ЯО вместо охраны природы содействует её нарушению, определив проект, как не объект подпадающий под гос. эко экспертизу, что в очередной раз подрывает доверие к Заинтересантам (депутат Галагаев, Мэрия г. Ярославля, Администрация Дзержинского района), в т.ч. и к губернатору. Это и дискредитация губер. программы «Решаем вместе».
4.Сказочные обещания эко сектора Правительства ЯО о решении проблемы »Зелёных масел» в район водозабора г. Ярославля.
Подробности при встрече.
С Уважением,
Инженер — гидротехник Рывкин Виктор Игоревич,


Поделиться



Обсуждение в настоящее время закрыто, но вы можете послать trackback с Вашего собственного сайта.
Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin