Главная > Новости > Губернатору С.Н.Ястребову

Губернатору С.Н.Ястребову

Губернатору ЯО

С.Н.Ястребову

 

17.05.2012г.

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

 

Не удовлетворён ответом правительства ЯО (от 08.02.2012) на моё обращение к Президенту РФ от 10.01.2012г № ОГ.01-0075/12

 

Почему Правительство Ярославской области не решает всерьёз проблему развития достойного побережья озера Неро? Центру России нужен свой «Балатон».

Наши Земляки засыпали письмами Правительство ЯО – спасите озеро Неро, оно мелеет, в нём невозможно купаться по причине грязных стоков, в т.ч. с полигона ТБО, постоянные заморы, рыба гибнет тоннами, болотный запах отбивает желание отдыхать на озере, туристов отталкивает убогость побережья.

А развитое побережье Ростова Великого и к 2018году (к ЧМ по футболу) послужит дополнительным стимулом, как город спутник, исторический центр зарождения России с построенным променадом на побережье, туркомплексом и тренировочным спорткомплексом, т.е наилучшими параметрами по рекреации, туризму и экологии. Да и пригласив членом комиссии ФИФА на юбилей Ростова Великого и центра зарождения России, можно дополнительно презентовать намерения и довести дело до требуемого результата.

О главном. Что мешает встретиться и выработать стратегию реальных дел? Ближайшее мероприятие на международном турфоруме 26мая «завтрак с губернатором» -готов откликнуться на приглашение.

С августа будет проводиться празднование 1150-летия Ростова Великого и зарождения государства Россия, к этой дате логично разработать концепцию (натурный макет побережья с этнотурцентром в архитектурном стиле до монгольского периода) и стратегию по предлагаемой теме, презентовать Президенту России в интересах получения поддержки. Подробности на www.doctor-yaro.ru. Инвесторам необходимо декларировать предложения и намерения, а это нужно готовить. Под лежачий камень…

Подчеркну, полпред О.М.Говорун в курсе проблемы, и на тур форуме в Ярославле об этом можно поднять вопрос? Для чего требуется доклад поставить в план совещания полпреда!

Без губернаторского непосредственного участия, контакты с Вашими заместителями не имеют смысла – опыт есть.

         

     Частности.

Моя переписка с властью области и района со времён А.И.Лисицина и до настоящего времени не ведёт к прогрессу решения проблем озера Неро и Ростова Великого, предложения игнорируются (отписки). Хотя, было предложение от Деп. Эконом. Развития предоставить бизнес-план по установленной форме, но это возможно при положительном решении освоения срочных мер по линии деп. оос –замкнутый круг! Т.к. тема спасения озера в сфере государственной ответственности, так и правила игры за Властью! Нужно действовать. Учёные давно вынесли вердикт, что основные мероприятий спасения озера Неро – дноуглубление и решение вопроса утилизации загрязнённых прибрежный илов. Наилучший способ, не удалять загрязнённые прибрежные илы, что приведёт к взмучиванию и их переносу в акваторию, а укрытие сапропелем, обладающим сорбционными свойствами (дноуглубление с намывом к берегу с устройством дамбы). Созданная намытая территория позволит построить новую инфраструктуру для развития, заменить старую напорную канализацию и организовать ливневую. Что мешает власти принять предложение по решению проблем и поддержать? Есть опыт в С.Петербурге (УК «Морской фасад») и ГК «Ренова–стройгруп».

На моё обращение к президенту Д.А.Медведеву областная власть ответила, что занимается проблемой, разработка мероприятий спущена на Администрацию Ростовского МР при поддержке областной власти, планируется подача заявки на разработку проекта гидротехнических мероприятий, а по свежим данным, НТС Верхневолжского бассейнового управления рекомендовало выполнить недостающие исследования, дабы не навредить – Оригинально! Подчеркну, озеро изучали и изучают, а срочные меры по его спасению необходимы сегодня, и есть рецепты от вандализма и псевдоэкологов. К примеру, на Галичское озеро выделено 850млн. рублей, даже при проекте среднего качества.

Приходится вновь прокомментировать Президенту отношение Правительства ЯО по решению проблем озера Неро и перспективам социально-экономического развитию прилегающих территорий, Православной Мекки, тур. центра без яркого побережья (см. проект «Стратегический план развития г.Ростов Великий» от 2002г.).

С Уважением,

В.И.Рывкин

P.S.  В.Маяковский «Я хочу быть нужен своей стране»



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin