Главная > Новости > Письмо губернатору от 09.07.2012г.

Письмо губернатору от 09.07.2012г.

Губернатору

ЯО Ястребову С.Н.            лично!

09.07.2012г.

Не удовлетворён ответом М.В.Боровицого от 03.07.2012г. № их.01-05596/12

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

Почему Экологи областной власти упорно, академически, от «Лукавого» продолжают искажать суть? Речь об озере Неро, будущем Ростовского МР и центре  зарождения России.

25апреля 2012г. Верхневолжское водное бассейновое управление провело НТС. Согласно протокола НТС рекомендовал Департаменту ООС и ПП ЯО вопросы реабилитации оз.Неро решать с учётом его статуса, как гос. памятника природы (см. протокол).

Но наши «экологи», информируют, что решением НТС рекомендовано изучение состояния озера, для принятия решения о целесообразности сохранения статуса «памятник природы». Возможно, непосвящённых и можно запутать демонстрацией активной работы. Однако повторюсь, с момента устройства плотины на истоке озера в 1988г., водоём по гидротехническому статусу уже озеро-водохранилище ещё в большей степени  был «задушен», проще говоря, это относительно мелкое озеро  превратилось в техногенный отстойник.  Всё дело в том, что чиновники, как бы думая о пользе, своим действием «не пущать» в 1993 закрепили за объектом статус «памятник природы», без надлежащего содержания, как говорят «покрасил и забыл».  »Слуги народа» проигнорировали представленный в 90-х г.г. опыт 25летней сохранной программы по озеру «Балатон» ярославским журналистом Мельниковым (где только берегоукрепление составляет 40% протяжённости берега и т.д.). А сегодня спохватились, когда экологическое бедствие зашкаливает или кому-то стало интересно, или соседи обогнали по привлечению федеральных субсидий!? В декабре 2011г. уже была проведена работа по состоянию озера. Так в чём  «польза» дополнительного изучения озера? Скорее в переписывании старых и новых, нужных и не очень исследований с излишней тратой бюджета. Это черепашьи бега, прикрытие собственного ….

Почему игнорируются предложения по разработке генеральной технологической модели гидротехнических мероприятий сохранения озера!? Кому на пользу такая анти прогрессивная, псевдоэкологическая политика? Где эти чиновники  были последние 20лет. До коле экологический сектор власти будет сдерживать социально-экономическое развитие Ярославского края, туристический приток!?

Предлагаю обратить внимание на опыт Калужской области, где условия для инвесторов создаются не по «звонку». Ростову Великому нужен достойный променад (не путайте с городским парком), в третий раз приглашаю обсудить перспективы, теряем время. Напомню, на юбилейной выставке  27 августа мной планируется представить эскиз архитектурной концепции Ростовского променада.

Подробности на сайте экоцентра «Доктор Яро».

С надеждой на сотрудничество и Уважением,

В.И.Рывкин



Поделиться



Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Создание сайта - студия веб-дизайна WM
Refo.ru - русские сайты
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.
Система управления сайтом SiteAdmin