Потенциальным заказчикам


С решением проблемы восстановления и строительства прудов сталкиваются администрации Национальных Парков, музеев, городских парков, частные лица, - какой д.б. оптимальная глубина водоёма и каков должен быть набор мер для оптимального функционирования.
Здесь нужно учитывать условия водообмена, окружающий рельеф, растительность, высоту берегов, откосы, что в пруду (характеристики грунта, растительность, рыбы и т.д.), оценить береговую эрозию, определить литораль и т.д.
В первом приближении для формирование/восстановления естественного баланса самоочищения наилучшая средняя глубина 2м, такой уровень обеспечит минимально необходимый запас кислорода, что предотвратит заморы. В противном случае (менее 2-х м) и незначительном водообмене пруды будут иметь нежелательные гипертрофные характеристики, что приведёт к заболачиванию.
Главное начинать с изысканий, далее проект. Т.к. пруд (искусственный водоём) является гидротехническим сооружением не отступайте от регламентов СНиПов. Отсутствие профессиональных проектов влечёт негативные последствия, отрицательный эколого-экономический эффект: выбор не оптимальной технологии, потерю средств, урон природе.
Совет: не занимайтесь самолечением и самообманом!
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.